Медогонка – как правильно выбрать

Полезная информация

Written by:

Медогонка – как правильно выбрать

Медогонка применяется в пчеловодстве для откачки меда, поэтому для каждого пчеловода очень важно выбрать себе качественную и надежную медогонку. Что бы она была удобна в использовании и прослужила как можно больше лет.

Их делают из оцинкованной стали сверху покрытые алюминиевым напылением, такие называются — алюмоцинковые и из нержавеющей стали. Так же делают, сочетая эти материалы, например бак из нержавеющей стали, а кассеты из оцинкованной. Все эти факторы потом влияют на стоимость.

Они бывают с поворотом кассет и с не поворотными кассетами. Если у вас не большая пасека, то вам может подойти – без поворота кассет, модель в которой вам придётся после каждого прокрута кассеты переставлять рамку руками .

Так же в зависимости от размеров вашей пасеки, вы можете подобрать себе подходящую вам модель по количеству рамок. Для не больших пасек используют в основном двух рамочные и трех рамочные модели.

На крупных пчеловодных хозяйствах пользуются популярностью, модели начиная с четырех рамочных.

Сейчас можно купить без проблем любые комплектующие к медогонкам для устранения поломки.

На очень крупных пасеках к медогонке дополнительно устанавливают электропривода, благодаря которым значительно облегчается работа пчеловода при откачке.

Электропривод имеет сенсорную панель управления, на которой можно регулировать скорость вращения кассет.

Считается, что лучше всего показали себя в эксплуатации медогонки из нержавеющей стали, так как они долговечны, не окисляются и не ржавеют.

Алюмоцинковые — тоже очень хорошо себя зарекомендовали в процессе эксплуатации, к тому же они значительно легче по весу, что иногда важно, если у вас качующая пасека. Но у них есть свой минус, они окисляются и темнеют.

Что бы правильно выбрать медогонку, нужно хорошо подумать как вы планируете ее использовать, будет ли она стоять у вас дома или вы будете возить ее с собой на кочевку.

Она не должна быть слишком тяжелой, потому что вам будет неудобно ее переносить.

Цена медогонки зависит от того из какого материала сделана медогонка, от ее объема, от наполнения электроникой.

Если вы уезжаете на кочевку и там планируете делать откачку меда, вы обязательно должны проверить состояние медогонки, если вы видите какую то неисправность, обязательно устраните ее или возьмите с собой комплектующие для медогонки для устранения возможных поломок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *