Как выбрать машины для внесения удобрений?

Полезная информация

Written by:

Надежная и эффективная техника для внесения удобрений – залог хорошего урожая. Однако, когда на рынке представлено множество разных типов оборудования, сложно разобраться: что действительно необходимо, а что просто будет простаивать в ожидании запчастей или сервисного обслуживания.

Практически каждая машина для внесения удобрений (к примеру как https://boguslav.ua/produkcziya/amvoda/) имеет определенное назначение и принцип использования. Базовыми требованиями к применению КАС, пестицидов и подкормок разных типов является четкое соблюдение норм и технологии внесения. Отклонение от правил, превышение объема или другие недоработки сказываются на урожайности, плодородности почв и качестве урожая.

Так, например, для внесения популярной у нас аммиачной воды лучшим решением будет прицеп с объемным пластиковым баком, дозатором и подающими шлангами. То есть, наличие системы нормирования и распределения – это обязательное условие работы спецтехники такого назначения, даже если используются переоборудованные машины, сеялки и культиваторы.

Выбирая машины для внесения удобрений, в первую очередь стоит учесть:

— основное назначение техники (подкормка, припосевная обработка, внесение КАС);

— тип эксплуатации (самоходные, навесные, прицепные);

— технологию применения (опрыскиватель, разбрасыватель, внутрипочвенный ввод);

— тип и агрегатное состояние удобрений (гранулированные, жидкие, сыпучие);

— возможность переоборудования под другие цели.

Так же, необходимо уточнить технические характеристики, то есть скорость обработки, глубину внесения удобрений, ширину и производительность насоса. В хорошем сервисе нуждается каждая машина для удобрений поэтому, при заказе следует учесть возможность сервисного обслуживания, а так же возможность переоборудования под смежные задачи.

Среди лидеров рынка по качеству и надежности стоит отметить технику компании «Богуславская сельхозтехника». В работе на полях отлично показали себя цистерны-разбрасыватели для внесения КАС, аппликаторы, подкормщики и другое специализированное оборудование. Многие агрохозяйства для проведения подкормки используют прицепные модели ПП-5000 и ПП-10000 с баками по 5 куб.м, или модель ЕКО-600-5.4, которая одновременно с ленточной подкормкой может проводить культивацию. Если планируется частичное переоборудование техники – стоит заказать рассеиватели, расходомеры, дозаторы и другие устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *