Жидкие герметики

Проектирование зданий и домов

Written by:

После нанесения материала проверяют наличие в пленке пустот или пузырей. Изоляцию надо укладывать на водостойкий материал спустя некоторое время, иначе летучие вещества, выделяемые при отверждении, могут повредить, особенно если это полистироловая изоляция. Как и большинство гидроизоляционных материалов, полностью утвержденные жидкие герметики необходимо предохранять от повреждений при обратной засыпке. Относительная стоимость трудозатрат при применении этих материалов средняя. Стоимость материалов может сильно отличаться из-за большого разнообразия жидких герметикой. В целом она колеблется от средней до высокой для первоклассных материалов по сравнению со стоимостью других гидроизоляционных систем. Модифицированные битумы. Эти материалы, часто именуемые вулканизированным битумом, представляют собой асфальт в соединении с небольшим количеством синтетического каучука, нанесенного на полиэтиленовую пленку.

В отдельных случаях двумя слоями вулканизированного битума укладывают второй слой полиэтиленовой пленки. Материал поставляется в рулонах шириной 0,9-1,21 м. Полосы вулканизированного битума укладывают внахлестку на поверхность конструкции, приклеивая друг к другу. Прочность и долговечность. Модифицированный битум, поставляемый с завода в рулонах, имеет одинаковую толщину и качество, хотя качество самого битума может быть различным.

Вулканизированный битум обладает хорошей стойкостью к большинству химических веществ, встречающихся в грунте. Полиэтилен также хорошо сохраняет свои свойства под землей, где отсутствуют ультрафиолетовые солнечные лучи. Как правило, эти материалы не подвергаются распаду и не покрываются плесенью. Ухудшению свойств битума под воздействием воды препятствует в значительной степени наличие полиэтиленовой пленки. За счет добавления в битум каучука материал приобретает прочность на разрыв и устойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *