Здание для содержания скота

Проектирование зданий и домов

Written by:

Мясоперерабатывающее предприятие. Производственная мощность — 25 т/сут. Производственная программа — полный ассортимент мясных и колбасных изделий. Численность персонала — 80 человек. Год сдачи в эксплуатацию — 1978 г. Территория предприятия — 2,3 га, площадь производственного здания — 4860, административно-бытового здания — 820 м2. Производственное здание решено в форме трехпролетного цеха с сеткой колонн 18×6 м с применением сборных железобетонных конструкций. В то время, как производственные помещения и экспедиция с ее вспомогательными помещениями размещены у продольных стен здания (благодаря чему обеспечивается их освещение естественным светом), в средней части располагаются холодильные камеры.

Сосредоточение холодильных камер в едином блоке сводит к минимуму потери холода. Помещения для копчения и созревания продукции располагаются в торцевой части здания. В состав предприятия входят также административно-бытовое здание с кухней и обеденным залом, здание мастерской, проходная, велогараж, трансформаторный киоск и силос для стружки и опилок. Мясоперерабатывающее предприятие. Производственная мощность — 50 т/сут. Численность персонала — 200 человек. Год разработки проекта — 1974.

Территория предприятия составляет 4 га. Площадь производственного здания — 7770 м2, административно-бытового здания — 2700 м2. На предприятие с производственной мощностью 50 т/сут доставляются для переработки четверти туш крупного рогатого скота, свиные полутуши и внутренности. Доставка производится либо по транспортной эстакаде с бойни, либо в автомобилях-рефрижераторах. Из холодильных камер при входе, рассчитанных на суточную потребность, мясо после того, как оно побывает в камерах оттаивания, направляется в цех разделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *