Выступающие глухие торцы

Проектирование зданий и домов

Written by:

Все элементы комплекса соединяются системой переходов по второму этажу. Главный вход в проектируемый комплекс решен со стороны проспекта им. Шевченко. Связь с основной территорией осуществляется через подземный переход под проспектом им. Шевченко. Выступающие глухие торцы аудиторий над главным входом оформляются мозаичным панно или горельефом. В крупных рекреациях запроектировано использование цветных витражей, а в облицовке наружных и внутренних поверхностей стен — естественного камня, мрамора и гранита. Генеральным планом предполагается композиционная взаимосвязь учебно-лабораторного корпуса с административным зданием, проектируемым на сопредельном участке. Эти два здания, объединенные единой композиционной осью в направлении север-юг составят целостный архитектурный ансамбль, органично вписывающийся в окружающую застройку. В проекте нового комплекса ОПИ применен сборный и частично монолитный железобетон, а также кирпич.

Конструктивная сета колонн 6X6 м и 6X9 м. Строительный объем корпуса 195 тыс. полезная площадь 35 тыс. м2. Комплекс зданий института размещается в городской среде, примыкая к оживленной транспортной магистрали. Рельеф участка спокойный, территория озеленена неравномерно. На участке площадью 12,8 га в настоящее время располагаются учебно-административный корпус, учебно-лабораторный корпус, библиотека, буровзрывная лаборатория, учебно-производственные мастерские, пять зданий общежитий, столовая на 300 посадочных мест и спортивный корпус. Перспективной схемой генерального плана предусматривается развитие комплекса института на существующем участке за счет сноса устаревших строений и путем уплотнения застройки. Такое расширение института на ограниченной территории удовлетворит потребности вуза в площадях только на ближайшее будущее.

По технологическому расчету площадь участка должна составлять 90 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *