Уход за газоном

Полезная информация

Written by:

Красивый газон – гордость каждого садовода, но и не малый труд. Мало правильно подобрать газон, посеять и любоваться. Чтобы он радовал владельца и соседей нужно за ним хорошо ухаживать.

Как и чем поливать?

Все растения требуют полива и газонная лужайка не исключение. Хоть в природе трава и растет сама по себе, газон состоит из культурных выведенных растений, а значит требует культурного ухода и полива.

Поливать газон следует либо вечером, либо ранним утром. Когда солнце не слишком греет. Тогда растения успеют напитаться влагой, и она не испарится.

Используется цена на капельный полив, чтобы не размывать почву и не повредить растения.

Количество полива должно быть индивидуально для каждой лужайки. Не нужно заливать водой траву до появления луж, которые долго не уходят. Почва должна быть влажной, но не превращаться в болото. Это будет способствовать гниению корневой системы, а значит, растения будут страдать, и газон станет постепенно чахлым.

Как подстригать?

Не стриженый газон превращается из красивой лужайки в заросшее поле и уже не радует глаз. Возникает законный вопрос о том, что посадка благородного газона была бесполезна, если все равно получается заросший луг.

Кроме того, стрижка необходима для здоровья самих растений. Если растения подстригать регулярно они становятся более кустистыми и густыми, а корневая система больше сплетается и создает боле прочный слой.

Стрижку проводить лучше всего в сухую погоду. Это относится только к регулярным и своевременным процедурам. Если газон запущен и растения несколько огрубели, то стоит косить в пасмурный день или ранним утром, когда на траве роса. Так сокращается возможность повреждений газонокосилки.

Чтобы газон был ровным его нужно каждый раз косить в разно направлении, так как трава растет в направлении скоса. Если стрижка проводится регулярно, то в покрытии не будут образовываться проплешины.

Скошенную траву можно собрать и переработать для компоста. Состав газонных посев очень хорошо подходит для создания органических удобрений, а значит, может принести пользу другим культурам на дачном участке.

Газон нужно стричь в зависимости от отрастания. Слишком часто это делать не стоит, чтобы растения могли восстановиться, но и запускать процесс тоже довольно опасно. В среднем стрижку проводят 1-2 раза в неделю, в зависимости от скорости роста конкретной смеси на лужайке и климатических условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *