Предприятие пищевой промышленности

Проектирование зданий и домов

Written by:

В зависимости от конкретных местных условий могут совместно использоваться учреждения управления и руководства предприятиями, общественного питания, медицинского обслуживания, спортивные, культурные и учебные учреждения. В пределах промышленных районов и зон следует образовывать производственные комбинаты в зависимости от подлежащего переработке исходного сырья или продукта, выпускаемой конечной продукции и условий ее хранения, совместно используемых устройств и установок. В интересах экономичного использования имеющихся в городах земельных участков, предоставляемых для строительства, следует уделять внимание возведению многоэтажных зданий. Проектирование реконструкции и нового строительства предприятий пищевой промышленности основывается на принципах концентрации и специализации, причем следует стремиться к широкой кооперации между предприятиями. Территория предприятия пищевой промышленности состоит из входной и производственной зон, а также зоны инженерного обеспечения производства и путей сообщения.

Во входной зоне располагаются здания, посещаемые персоналом до начала и по окончании работы, а также доступные для лиц, не являющихся сотрудниками предприятия. Кроме того, здесь осуществляется контроль за движением людей и средств транспорта. К этим зданиям и сооружениям относятся проходная с накопительной площадкой для средств транспорта, здание заводоуправление, здания и помещения бытового назначения и обслуживания персонала, такие, как гардеробные, кухня, обеденный зал, библиотеки и помещения для занятий по повышению квалификации. Для тех случаев, когда обеденный зал столовой должен использоваться для проведения культурных мероприятий в нерабочее время, предусмотрен специальный вход в него, отделенный от производственной зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *