Основная проблема

Проектирование зданий и домов

Written by:

Этот выход должен двери и рамы, способные 20-минутный огонь, автоматические двери, пожарные заслонки или армированное стекло толщиной 0,635 см в стальных рамах, закрепляемых в любых проемах. Применение армированного стекла и устройство автоматических дверей для изоляции этих участков от основных путей выхода не соответствуют замыслу проекта; однако через оставленную открытой дверь или лопнувшее в результате огня незащищенное стекло дым может устремиться в оба эвакуационных выхода. Одним из возможных решений, одобренных MPS и включенных в FDC, является установка автоматически открывающегося дымоотвода канала в главном или дополнительном эвакуационном проходе. Нормативами FDC разрешается замена такого канала в одном из проходов защищенными окнами, установленными между двумя проходами. Два других решения проблемы обеспечения пожарной безопасности в безоконных спальнях — это применение спринклерной системы датчиков задымленности.

Установка в односемейном доме спринклерной системы может довольно ощутимо отразиться на его стоимости, хотя система и обеспечит определенную степень безопасности. Основная проблема заключается в том, что спринклеры могут не сработать достаточно быстро и отравляющие газы и дым успеют заполнить здание. Большинством существующих нормативов предусматривается установка датчиков задымленное в спальнях в дополнение к эвакуационным окнам. Было высказано мнение, что установка датчиков задымленное над дверью в каждой спальне повысит их защиту. Однако сомнительно, чтобы это явилось достаточной мерой безопасности и заставило отказаться от эвакуационных окон или второй двери. Выбраться из безоконной спальни можно также через световой люк по ступенчатой лестнице, выполненной в стене.

Основные сомнения, возникающие в отношении использования такого запасного выхода, связаны с неспособностью пожилых людей, инвалидов или маленьких детей быстро им воспользоваться, а также с опасностью заполнения дымом проходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *