Опыт с постройками

Проектирование зданий и домов

Written by:

Специальной комиссией было установлено, что не была смонтирована котельная, и строительство отстало на 15 дней от графика из-за несвоевременного снабжения материалами и главным образом лесоматериалами. Механизация применялась самая примитивная: кран-укосина и горизонтальный транспортер Опыт с постройками, запроектированными для обычных устаревших методов строительства, подтверждает, что при правильной организации строительных работ даже и обычную стройку можно сделать скоростной. Куйбышевский гидроузел, инициатор скоростных методов строительства в Куйбышевской области, ведет ряд объектов скоростным методом. На промышленной площадке Безыменской ТЭЦ в Куйбышеве теплоходный склад объемом в 6 тыс. м 3 был построен за 12 рабочих дней по скоростному графику. Весь монтаж производился при помощи механизмов.

Стены — кирпичные, перекрытия — железобетонные; железобетонные колонны были заранее заготовлены и установлены одновременно с кладкой стен. Опыт этот настолько воодушевил строителей, что ряд объектов был также переведен на скоростное строительство, но, к сожалению, не было учтено главное, необходимое условие для выполнения графика в срок — это плановое снабжение стройплощадки всеми видами строительных материалов. На скоростные методы было переведено строительство 4-этажного дома Безымянской ТЭЦ, затем 63-квартирный дом в Куйбышеве и 63-квартирный дом на управленческом участке гидроузла. В связи с тем, что строительные материалы не доставлялись в срок, вое объекты, строящиеся по графику, не построены, но сейчас они заканчиваются с опозданием на V-2 месяца.

Кирпичная кладка укладывалась в график -40 тыс. штук в смену. Особое внимание заслуживает опыт 2-этажных брусчатых 8- 12-квартирных домов, которые строятся гидроузлом на различных участках. Элементы этих домов изготовляются на деревообделочном комбинате гидроузла и собираются по графику в 12 дней. Один дом даже был построен за 8 дней.

Эта рекордная сборка охватывает все отделочные работы, в том числе и мокрую штукатурку потолков и переборок, а также и постановку печей. Остальные дома также были построены скоростными методами от 12 до 14 дней; один дом был построен в 15 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *