Кровельное покрытие

Проектирование зданий и домов

Written by:

В Судане необходима дополнительная защита наружных стен производственного здания от прямой инсоляции. Такая защита создается благодаря большому выносу карниза и устройству выступающих вертикальных переставных пластинчатых жалюзийных решеток на восточном и западном фасадах здания. На южном и северном фасадах более эффективно устройство горизонтальных консольных выступов. Если на относе от основных ограждающих конструкций устраиваются узорчатые структурные стенки, то позади таких конструкций должна обеспечиваться достаточная вентиляция. Доставляемые фрукты краткосрочно хранятся в крытых бункерах, расположенных у южной стороны здания. Процесс переработки включает промывку, размельчение, прессование и стерилизацию. Учитывая тропические условия, полученные соки должны храниться в охлаждаемых помещениях. Вплоть до момента вывоза на склады готовой продукции соки должны храниться разлитыми по емкостям.

Основными составными частями мармеладов и конфитюров являются сахар и мякоть плодов. Мармелад состоит из тонко размельченной мякоти одного или нескольких видов фруктов; для производства конфитюра выбирают фрукты, обладающие прочной мякотью, незначительно разрушающиеся при варке, в связи с чем в конфитюре частично содержатся целые плоды или их крупные части. Для изготовления мармелада необходимо выполнить следующие рабочие операции: прием сырья; промывка; изготовление и хранение мармеладной массы; варка; охлаждение; расфасовка по емкостям; упаковка; хранение готовой продукции. Прием сырья и изготовление мармеладной массы. Значительная часть сырья поставляется в законсервированном состоянии. Однако сырьем могут служить и свежие фрукты.

Перед их размельчением фрукты промываются, затем удаляются стебельки и семечки. Полученной фруктовой массе придается стойкость с помощью химических консервирующих средств. Изготовление мармелада. К полученной на предприятии фруктовой массе (мякоти) или к импортируемой пульпе добавляются сахар, пектин, органические кислоты и др., после чего производится варка в вакууме при температуре 65°С на протяжении 40 мин. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *