Как пользоваться дрелью

Полезная информация

Written by:

Время от времени человек сталкивается с такими задачами, как установить полку или повесить люстру. Для выполнения такого рода задач обязательно нужно проделать операцию – сверление. И ничто не справится с этим лучше, чем электродрель.

Прежде, чем подключить дрель которую предлагает магазин Worldoftools к сети электропитания, нужно убедиться, что сверло и прочие съемные детали установлены правильно. У разных моделей дрелей способы сборки отличаются, поэтому не лишним будет заглянуть в инструкцию по эксплуатации.

Как пользоваться дрелью? Очистите зону для работы. Посторонние предметы не должны мешаться под руками, а тем более под ногами. Положение ног должно быть максимально устойчивым. Если работа ведется на высоте, нужно подобрать устойчивую опору. Шаткая лестница точно не подойдет.

Перед тем, как начать сверлить отверстие, желательно кончиком сверла дрели чуть расковырять поверхность, как бы наметить место сверления. Сделать это стоит для того, чтобы сверло в момент начала работы не соскользнуло. Так как при сверлении различных поверхностей возникает вибрация, нужно крепко, насколько это возможно, держать в руках дрель.

Ни в коем случае нельзя прикасаться к неизолированным поверхностям работающей дрели, так как в случае попадания сверла в токоведущие предметы возможно поражение электрическим током.

Сразу после окончания работы нельзя прикасаться к сверлу, потому что во время сверления отверстия сверло дрели нагревается так сильно, что может оставить ожог на коже.

В процессе работы дрели никак не избежать появления пыли. К счастью существуют специальные пылеуловители и пылесосы. С их помощью можно легко избавиться от пыли на поверхности и внутри отверстия.

С помощью различных насадок дрелью можно не только сверлить, но и выполнять другие работы, например, перемешивать растворы или выкручивать шурупы. Однако при частом использовании дополнительных возможностей жизнь дрели сильно укорачивается, поэтому лучше ее использовать только для сверления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *