Подбираем новую квартиру — основные параметры

Полезная информация

Written by:

Покупка новой квартиры — это дело ответственное. Поэтому спешить с приобретением не стоит. Необходимо потратить несколько дней, а если потребуется, то и несколько недель на подбор лучшего варианта.

Присматривать апартаменты, руководствуясь такими моментами, как количество комнат, застройщик, расположение недвижимости, степень готовности, этаж и другим. Дефицита в новых квартирах в наши дни нет. Жилые комплексы возведены и возводятся в самых разных районах города.

Расположение недвижимости

Есть три варианта — недвижимость в центре, на окраине, а также в отдаленных районах города.

Центр подкупает развитой инфраструктурой и особым статусов жильцов, проживающих в этом месте. В центре строят дорогие жилые комплексы элит и бизнес класса. Так что покупка квартиры выйдет в крупную сумму.

Апартаменты на окраине и в отдаленных районах города стоят дешевле. В целом инфраструктура тут развитая, а близкое расположение к выезду из города позволяет быстро покинуть населенный пункт.

Этаж и количество комнат

Первый и второй этажи сложно назвать комфортными для проживания. Все дело в том, что рядом расположены детские площадки, дороги для автомобилей и даже оживленные улицы. Кроме этого, жилье на таких этажах чаще всего подвергается кражам. Последние этажи могут похвастаться только отличным видом из комнат. Добираться до них в случае отключения электричества придется, минуя несколько пролетов.

Оптимальные уровни, где стоит присмотреть квартиру, начинаются с 3 и заканчиваются 9 этажом. На них осуществляется продажа квартир дороже всего. Количество комнат подбирать в соответствии с количеством членов семьи. Если жилье требуется для одного человека, то можно купить квартиру-студию.

Степень готовности для проживания

Есть три степени готовности жилья для проживания:

  • Стройвариант. В квартирах присутствуют лишь голые кирпичные стены и межэтажные перекрытия. Электричество и другие коммуникации лишь введены в апартаменты. Проживать в такой недвижимости невозможно;
  • Под чистовую отделку. Требуется поклеить обои, настелить напольное покрытие, повесить светильники, и установить предметы сантехники. В целом можно вселиться в квартиру с чистовой отделкой и постепенно заниматься ремонтом;
  • Жилье «под ключ». В такой недвижимости нужно только расставить мебель. Если квартирный вопрос стоит остро, то рассматривать покупку жилья «под ключ».

Желательно, чтобы в доме присутствовала подземная парковка. Место на ней позволит избежать долгих поисков пространства для стоянки своего автомобиля на придомовой территории. Кроме этого, защитит железного коня от действий угонщиков и не только.

Застройщик

Как нетрудно догадаться, купить квартиру стоит в доме, который был построен известным застройщиком. Последний использует в строительстве качественные материалы и не забывает о благоустройстве близлежащей территории. Купить квартиру в жилом комплексе от надежного и проверенного застройщика можно на сайте https://river-city.com.ua/.

Просмотреть в интернете отзывы о компании, которая возвела интересующий жилой комплекс, а также посетить построенные ранее объекты лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *