Заборы из профнастила

Полезная информация

Written by:

Чтобы выделить участок, защитить территорию от непрошенных гостей или крупных животных, устанавливают ограждение. Для возведения забора используют разные материалы. Наиболее эффективно строительство ограды из профнастила который можно приобрести на сайте https://www.budservic.com.ua/profnastil/. Этот универсальный материал позволяет быстро смонтировать ограждение.

Заборы не испытывают слишком большой нагрузки. Поэтому рекомендуется выбирать для их сооружения листы с толщиной около 1 мм. Лучше использовать двусторонний профлист, тогда забор будет выглядеть привлекательно не только снаружи.

У заборов из профилированного листа множество преимуществ.

1. Просто монтируется и демонтируется при необходимости;

2. Можно установить на любом участке;

3. Не требует особого ухода;

4. Защищает участок от пыли и ветра, посторонних глаз;

5. Снижает шумность;

6. Большой срок эксплуатации;

7. Низкая цена;

8. Устойчив к коррозии и воздействию солнечного излучения, ветра, осадков;

9. Можно выбрать плиты любой высоты и ширины;

10. Разнообразие цвета;

11. Возможно использовать в любом климате;

12. Не горюч.

Простейший забор из профнастила сооружают без фундамента. Дешевле всего приобрести листы марки С8 (стеновой профлист с высотой волны 8 мм). Опорами служат металлические трубы (дерево не простоит более 5 лет). Более надежным будет забор с фундаментом и столбами из кирпича. Но можно сочетать пролеты из профлистов с деревом, камнем, бетоном. Расстояние между стойками обычно 2-3 м. Чем толще листы, тем меньше должен быть этот промежуток.

Опоры устанавливают в вырытые ямы и бетонируют. На стойки крепятся перемычки (деревянный брус или металлические трубы) сваркой или с помощью кронштейнов. Обычно достаточно 2 перемычек. Но если планируется ограждение высотой больше 2 м, то на каждый метр добавляют по 1 перемычке. Перед монтажом металлические стойки и лаги очищают от ржавчины и покрывают антикоррозийной краской, деревянные обрабатывают антибактериальным препаратом.

Профлисты с нахлестом в 1 волну крепятся вертикально к перемычкам саморезами. Можно установить их и горизонтально. При этом нужно следить, чтобы листы не касались земли (просвет в 10-15 см или фундамент). Сверху монтируется декоративная планка, которая придает ограде привлекательный вид и защищает профлисты от осадков. Очень красивое сочетание получается из профнастила и кованых украшений.

Заборы из профнастила очень популярны. Они не только ограничивают и защищают участок, но и создают уют, дополняя ансамбль. Благоустройство участка таким материалом практично и экономически выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *