Выбираем дизельный электрогенератор

Электроснабжение предприятий

Written by:

Когда нужно иметь в любой момент недорогое электричество, лучше использовать мощный и крайне экономичный дизельный генератор Forte FGD6500E3, представленным на отечественном рынке в широком ассортименте.


Для бытовых нужд идеальным выбором окажутся однофазные версии, гарантирующие на выходной розетке правильные 220 В. При этом мощность оборудования начинается с 7-10 кВт. Но потребление топлива будет оставаться на сниженном уровне – не более 2.-2.7 л солярки на 10 кВт. Как становится видно из вышеуказанных цифр, если такое оборудование будет работать часто, то за счет отменной экономичности оно окупается очень быстро.

Дизельные моторы имеют высокий уровень КПД – более 40 процентов, что позволяет им практически не нагреваться. Но производители данного оборудования пошли еще дальше и оснащают все дополнительной системой жидкостного охлаждения.

Даже если температура на улице будет фиксироваться не менее 40°C, то мотор сможет достойным образом охлаждаться, что положительным образом скажется на его долговечности.

Колесное шасси, которое имеется у некоторых версий, окажется полезным и в плане практичности – оборудование можно подкатывать как можно ближе к потребителю энергии. Бюджетные модели, как правило, оснащаются трубчатым шасси, ценным в плане дешевизны и практичности – рама практически полностью поглощает вибрацию.

Если нужно запитать дешевой энергией промышленное оборудование, то лучше выбирать дизельные генераторы трехфазного типа. Последние ценны своей мощностью, которая вполне может доходить до 200 кВт. Конечно, потребление топлива здесь несколько увеличивается, но не очень критично – не более 40 л. Если все посчитать, то выходная цена киловатта энергии окажется не такой большой и оборудование за счет отменной экономичности, быстро окупается.

Часто оно оснащается дополнительной системой АВР, позволяющей запускать мотор в случае обесточивания и все окружающее оборудование сможет автоматически питаться от собственного генератора. Стоимость системы АВР может оказаться несколько завышенной, но она позволяет бороться с отсутствием напряжения в энергосети в полностью автоматическом режиме. Другими словами, если вышеуказанное оборудование будет иметься в промышленном цехе, то оборудование сможет работать в режиме нон-стоп и дорогой дизельный генератор, если он будет использоваться часто, быстро окупится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *