Почему выгодно использовать солнечные электростанции для дома под зеленый тариф?

Полезная информация

Written by:

Солнечная электростанция, может быть использована не только для обеспечения своего дома нужным бесперебойным количество электроэнергии, но и как надежная инвестиция с целью заработка. Ведь в отличии от банков и курса валют, солнце светит всегда, а значит и возврат ваших инвестиций никогда не остановится (если же солнце потухнет, то деньги вам точно не помогут). В Законе Украины “Об электроэнергетике” прописана, гарантированная государством, прибыль от подобного рода бизнеса. Ведь солнечная энергия — это еще и экологически чистая энергия, что немаловажно не только для нашей страны, но и для стран всего мира.

Не стоит также забывать и о том, что доход вы будете получать в зависимости от курса евро, а вложить в установку нужно будет гривны. Другими словами, бояться инфляции не придется.

  • Установка солнечной электростанции производится на уже сооруженные объекты, что уменьшает затраты на строительство и минимизируют время реализации проекта.
  • СЭС позволяет вам не только продавать энергию или использовать ее для собственных целей, но и сохранять часть энергии до того времени, когда появится в ней нужда.
  • Полностью автономная автоматическая работа СЭС позволяет вам сэкономить на персонале, не тратить собственное время и только иногда проводить сервисное обслуживание.
  • Все вышеперечисленное в связке с зеленым тарифом делает использование солнечных электростанций максимально выгодным капиталовложением нашего времени.

Если же вы решили установить солнечную электростанцию только для себя, без подключения зеленого тарифа, то и тогда это выгодно. Не нужно напоминать о частых отключениях электроэнергии, скачках напряжения (от которых может выйти из строя бытовая техника), да и сама стоимость “света” постоянно растет.

Но не будем забывать и о недостатках, они тоже имеются. Первый, и самый основной, это не маленькая цена оборудования и установки, что доступна далеко не каждому домовладельцу. Второй, не все дома, по причине своей конструкции или расположения, имеют достаточно места на крыше для установки солнечных батарей, а значит вам может не хватить генерируемой энергии и все равно придется много докупать из общей сети. И третий, что больше относится к сетевым СЭС, энергия производится только в солнечные дни, ночью и при туманной погоде ее может либо вообще не генерироваться, либо генерироваться мало, а значит опять придется добирать из общей сети.

Но, несмотря на рассмотренные недостатки, при наличии нужной суммы, большой площади крыши на солнечной стороне и хороших погодных условиях вашей местности — установка СЭС под зеленый тариф очень выгодное капиталовложение. А если нужна консультация профессионалов, вы всегда можете получить ее вот на этом сайте. Думайте, решайте, решайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *