Какой газовый котел лучше: стальной или чугунный?

Полезная информация

Written by:

Для отопления частного дома нет ничего лучше, чем мощный и надежный газовый котел, который можно приобрести на сайте Teplogrand Но данный тип оборудования изготавливается из различных материалов – стали и чугуна, каждый из который обладает собственными достоинствами и недостатками.

Самыми дорогими считаются модели, изготовленные из чугунного сплава, в котором помимо марганца и серы, в обилии имеется углерод. Пусть металл получается немного хрупким, но он отлично противостоит коррозии. Данный котел сможет уверенно функционировать десятилетия. Ведь в нем не только стенки изготавливаются из вышеуказанного металла, но также и теплообменники, которые с легкостью выдерживают не только высокую температуру горения газа, но также и повышенный уровень влажности, поскольку при сгорании «голубого» топлива образуется еще и много водяного пара.

Чугунные котлы априори отличаются высокой мощностью, которая вполне может превышать 35 кВт. На практике данный факт будет означать, что можно с легкостью поддерживать оптимальную температуру в доме площадью более 150 м2. Как правило, такие котлы изготавливаются по модульной схеме, благодаря которой они собираются в единое оборудование на месте. Но котлы малой мощности преимущественно изготавливаются в моноблочной конфигурации, что позволяет приобрести все и после подключения ко всем нужным коммуникациям сразу начать эксплуатацию.

Если требуется отопительное оборудование по меньшей цене и весу, лучше брать стальные котлы, которые весят до трех раз меньше, чем чугунные аналоги и отличаются большей производительностью. Данный факт объясняется тем, что в вышеуказанных котлах применяются стальные теплообменники, ценные в плане повышенной теплопроводности. Срок службы данных котлов не превышает 15 лет, но они успевают себя окупить за счет сниженного потребления газового топлива.

Другим достоинством стальных котлов считается тот факт, что они собираются на производственной площадке полностью. Только там имеется аргоновая сварка, которая априори гарантирует прочность стыков из нержавеющей стали. На практике это будет подсказывать потребителю о высоком качестве отопительной техники, которая не будет иметь скрытых дефектов. Стоит купить данное оборудование, подключить к отопительной системе и газу, как оно немедленно начнет производить тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *