Выбираем электропилу и электролобзик

Полезная информация

Written by:

Каждый раз, когда нам нужно что-то отпилить, то на помощь всегда придет пила. Все в детстве пилили, но в наше современное время ручная пила скорей всего предоставит больше хлопот, нежели удобств. Поэтому во всех магазинах есть большой выбор электропил, которые могут быть: цепными, сабельными или дисковыми, иногда подходят для различных работ электролобзики. Сегодня мы обсудим такие характеристики, какая лучшая электропила цепная или электролобзик.

Электролобзик
Если цепная электропила используется при выполнении грубых работ, то, например, электролобзик http://stanleys.com.ua/ru/54-elektrolobziki практически всегда используется в столярном деле или в быту при фигурной или продольной резке различных поверхностей: начиная от дерева и заканчивая керамикой. Электролобзик состоит из регулятора оборотов, выключателя, пилкодержателя, пилки, регулятора маятникового хода, кожуха и прочих дополнительных функций таких, как лазерная подсветка или защита от перегрева.

Мощность у бытовых электролобзиков, как электролобзик зубр, обычно составляет от 300-500Вт, тогда как у профессиональных от 50- и до 900Вт. Частота оборотов бывает в среднем около 2 500 оборотов минуту. При знании о размере глубины пропила, можно заранее узнать толщину обрабатываемого изделия. Например, при толщине дерева 60-100 мм подойдет сталь 4-6 мм. К элетролобзику подходят пилки от 50-105 мм.

Цепная пила
Когда нужно что-то точно разрезать, а главное и быстро, то подойдет электропила зубр. Цепная электропила часто используется при работе распила деревьев и дров, когда нужно заранее подготовиться к морозной зиме, а также при выполнении различных работ на садовом участке. Цепная пила имеет преимущество перед бензопилой, не нужно возиться с бензином и есть возможность работать, не завися от электросети.

Цепная пила состоит из двигателя, съемной шины, цепи с приводной звездочкой, привода или редуктора в зависимости от модели и различных систем: тормоза, натяжения и смазочной.

Для долгой эксплуатации производители рекомендуют при каждой минутной работе разбивать процесс выполнения, — 40 секунд пилим, а в остальные 20 секунд нужно делать перерывы. Если следить за уровнем масла в емкости агрегата, то лучшая электропила цепная дольше прослужит. Обычно требуется около 1 литра масла при интенсивной работе. Еще при своевременном контроле за остротой зубьев электропила зубр будет исправно выполнять свои поставленные задачи.

Всегда при покупке электроинструмента обращают внимание на длину и толщину цепи. Стандартный шаг для элетропил это 3/8”, а длина обычно составляет 30-40 см. При выборе более длинных пил возрастают мощность и вес инструментов, что будет неудобным в эксплуатации.

Лучшая электропила цепная отличается от профессиональных только мощностями и меньшим набором функций. У цепных электропил для домашнего использования оптимальная мощность 1500-2200 Вт. Чем выше мощность, тем дольше можно работать таким инструментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *