Правила прививки деревьев

Полезная информация

Written by:

Прививка описывает любой из нескольких методов, в которых часть ствола с листовыми почками вставляется в ствол дерева. Верхняя часть трансплантата (отросток) становится верхушкой растения, нижняя часть становится корневой системой или частью ствола. Хотя прививка обычно относится к объединению только двух растений, она может быть комбинацией нескольких.

Третье растение, добавленное между двумя другими, становится стволом или его частью. Для добычи нужных ветвей вам понадобиться специальный садовый инструмент.

Некоторые сорта (разновидности) растений не добываются из семян. Некоторые сорта яблони даст яблонки, но не с семенами. Другими словами, фруктовые деревья не могут быть воспроизведены «истинно» для исходного роста из семян. Они могут быть воспроизведены только путем прививки. Прививка (верхняя обработка) — это способ изменить большое дерево со старого на новый сорт. Это также метод использования корневой системы, лучше адаптированной к почве или климату, чем естественная среда, полученная от привитого растения. Используя специальную подстилку или меж стенку, прививка является способом получения карликовых растений.

Некоторые сорта определенного вида фруктов взаимозаменяемы и могут быть привиты. Из-за различий в силе, некоторые из них лучше способны поддерживать других в качестве нижнего приклада. Растения одного и того же рода и вида, как правило, могут быть привиты, даже если они отличаются друг от друга. Растения с тем же родом, но другого вида часто могут быть привиты. Но результат может быть слабым, кратковременным или вообще не объединяться. Растения разных родов менее успешно прививаются, хотя в некоторых случаях это и возможно. Растения разных семей не могут быть привиты успешно.

Молодые, энергичные фруктовые деревья до 5 лет лучше всего подходят такого рода садовых работ. Старые яблони и груши практически любого возраста могут быть обработаны на высшем уровне, но операция является более тяжелой, и те, кто старше 10 лет, должны работать на более высокой точке. Молодые деревья должны иметь ветви 30-60 см между стволом и трансплантатом. Деревья до 5 лет могут быть привиты одновременно. На старых деревьях около половины — только верхняя и центральная части — должны обрабатываться одновременно. Остальная часть должна быть отработана через год.

Отростки древесины для прививки можно собирать зимой. Они должны иметь диаметр от 0.6 до 0.9 см. Если отростки оставляют на дереве до весны, существует некоторая опасность того, что почки начнут расти или будут повреждены зимой. Хранить найденные отростки нужно в холодном, влажном месте при температуре около 1 °C. В домашних условиях несколько отростков можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике с влажными бумажными полотенцами. Не храните их в морозильной камере.

Прививать лучше всего весной, с того момента, как начинают открываться заросли нижних побегов, до времени цветения. Обычное время — апрель или начало мая.

Почкование — это метод прививки, при котором отросток (верхняя часть трансплантата) представляет собой отдельный бутон, а не кусок стебля или ветки. Это наиболее часто используемый метод для выращивания фруктовых деревьев в питомнике, но он также может быть использован для высококачественной сливы, вишни, абрикосов и персиков, а также для молодых яблонь и груш. (Вишню, сливу и абрикос нелегко привить или привить кнутом.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *