Можно ли автоматизировать освещение

Электроснабжение зданий

Written by:

Автоматизация света позволяет выполнять самые различные действия без участия человека. Самым главным преимуществом является энергосбережение, так как, только вы выходите из помещения, срабатывает датчик и свет выключается автоматически, при появлении человека автоматически включаются и вам не придется искать выключатель в темноте, — удобно и практично. А с применением Системы Умный дом вы можете удобно из любой точки вашей квартиры регулировать дополнительное освещение, бра и прочие подсветки создавая комфортную обстановку вокруг вас.

Чаще всего осветительные приборы оснащаются диммерами, которые позволяют контролировать яркость света или наоборот делать его более приглушенным. Такая система оснащена автоматическим включением/выключением неограниченного количества источников света и комплектована функцией «управление сценариями», которая регулирует ранее запрограммированные группы света. Таким образом, с помощью одного касания сенсорной панели, включается свет в коридоре и на кухне и, например, детской комнаты. Если вы собрались на работу или в долгожданный отпуск, также с помощью одного касания вы можете полностью обесточить всю квартиру и или дом. И вам не придется заходить в каждую комнату или думать выключено ли электричество.

В современном мире незаменимой является функция «приведения» она автоматически включает/выключает с установленным интервалом времени освещение в выбранных ранее комнатах, создавая имитацию нахождения человека в квартире. Данная функция может использоваться, когда хозяева собираются, например, в отпуск. При активации функции приведение, в определенное время будут включаться заранее выбранные группы освещения и для окружающих будет создан эффект того, что хозяева присутствуют в доме.

Для подключения функции диммирования необходимо знать лишь, сколько у вас источников света и их тип. Основные типы источников света: Лампы накаливания, Галогеновые лампы, Металлгалогеновые лампы, Люминесцентные лампы, Светодиодные лампы. Соответственно для каждого типа ламп необходимо использовать свой способ управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *