Режим прессования

Полезная информация

Written by:

Изготовление пресс форм закрытого типа целесообразно изготовлять сашозапирающимися, что позволит сократить длительность запрессовки до 30 сек. Рамки прессовались из измельченных отходов, содержавших буковых частиц 30, пихтовых — 70%. Отходы разделялись на фракции: крупную 10-5 мм, среднюю 5-2 мм и мелкую 2-1 мм. Физико-механические свойства материала рамок с -объемным весом около 1 г/см3 приведены в таблице. Рамки с таким объемным весом обладают не только требуемой прочностью, но и гладкой поверхностью, удовлетворяющей 10 классу чистоты ГОСТ 7016-54.

По технологическим соображениям для прессования плинтусной и карнизной рамок корпусных изделий наиболее целесообразно применять среднюю фракцию 5-2 или 7-2 мм. Это упростит организацию работ по переработке измельченных отходов древесины и в то же время обеспечит получение достаточно прочных рамок с четко обозначенными контурами и гладкими поверхностями. Положительные результаты, полученные при -прессовании опытных рамок, позволили приступить к опробованию разработанной технологии в полузаводских условиях.

Одесский фанерно-мебельный комбинат первый выразил готовность изготовлять прессованием плинтусную и карнизную рамки платяного трех дверного шкафа арт. 779 и 880, в связи с чем этому предприятию оказывается техническая помощь по освоению и внедрению новой технологии в производство. Ожидаемый экономический эффект составит 2,3 руб. на 1 шкаф; значительно сократится расход бука и сосны. Затраты на организацию поточно-конвейерного производства прессованных рамок корпусных изделий при выпуске 55 тыс. комплектов рамок в год окупятся в течение одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *