Идея бизнеса: открываем производство гипсокартона

Полезная информация

Written by:

Гипсокартон является очень популярным строительным материалом, областей применения которого очень много. Популярность гипсокартона объясняется его характеристиками, которые отвечают всем строительным требованиям, а именно он экологически чистый, влагостойкий, прост в монтаже, а так же имеет очень хорошие звукоизолирующие качества.

В данной статье мы рассмотрим как открыть собственно производство гипсокартоновых листов. Большей частью основными потребителями будут строительные магазины, которые будут перепродавать его как физическим так и юридическим лицам, а именно строительным организациям. Если вы одновременно будете являться производителем гипсокартоновых листов и меть свои магазины, то скорее всего цены будут на порядок ниже розничных в других магазинах, что позволит добиться постоянного потока посетителей.

Оборудование и необходимое сырье для производства гипсокартона

Для производства гипсокартоновых листов применяется большей частью гипс и картон, так же содержится крахмал и синтетический пенообразователь. Большей честью, производство гипсокартона это автоматизированный процесс, который выполняется с помощью различного конвейерного оборудования.

Обычно рабочая линия должна включать в себя следующее оборудование:

Установка для формирования смеси из гипса;

Установка непрерывно подающая картон;

ленточный конвейер оборудованный формовочными деталями, для получения изделия определенных габаритов от Форстор

;

Специальный конвейер на котором происходит точное формирование листа, путем обрезания концов;

Конвейер сушилка, по которому движется готовое изделие до полного высыхания;

Последний конвейер подает листы, формирует их в пачки, упаковывает и складирует в специально отведенном месте.

Есть еще несколько промежуточных конвейеров, которые служить для подачи изделия от вышеперечисленных от одного к другому, но для понимания общей картины мы не будем на них заострять внимание. Большую часть конвейеров можно купить либо отдельно либо сразу в составе линии. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *