Строим баню из пеноблока

Возведение стен

Вначале, на изготовленном фундаменте, определяется самая высокая точка (угол). Для этого можно использовать гидроуровень или обычный строительный уровень. С этого угла и необходимо будет выполнять кладку.

От качества первого ряда зависит, в целом, вся постройка здания. Важно, чтобы первый ряд был выведен строго по уровню. Делается это при помощи добавления слоя раствора между пеноблоком и фундаментом.

После того как выровняли первый ряд, можно приступать к укладке пеноблоков на клей. Использовать специальный клей выгоднее, так как его расход значительно меньше, чем цементно-песчаного раствора.

Строительство крыши

После возведения стен, приступаем к установке стропил. Они крепятся к балкам перекрытия, которые опираются на верхнюю часть пеноблочной стены.

Если вы решили делать односкатную крышу, то наклон ее должен не менее 35 градусов. Подпорки для стропил не ставятся, если длина пролета менее 4,5 метра. Расстояние между стропилами не должно превышать 60 сантиметров.

После установки стропил делается обрешетка стропильной системы, сплошная или с определенным расстоянием, в зависимости, что вы будете использовать в качестве кровли.

В качестве заключения

Строительство бани из пеноблока или газоблока которые можно приобрести по ссылке дело несложное, может справиться любой, мало-мало разбирающийся человек в строительстве.

Баня из данного материала вам послужит не одно десятилетие. Главное, нужно произвести необходимые мероприятия по гидроизоляции внутренних стен и обустройству вентиляции. Это послужит хорошей защитой стен бани и продлит срок службы.

Оставить комментарий