Проект электроснабжения частного дома: нужен или нет?

  • Облегчение получения технических условий на подключение к электросети. Расчет нагрузок обязателен для подачи в организации, поставляющую электроэнергию. Этот документ является обязательной частью проектной документации. При заказе проекта энергоснабжения не придется считать суммарную мощность всех электроприемников в доме и учитывать реактивную составляющую мощности оборудования с электродвигателями (насосы, инструменты, станки для домашних мастерских). При получении технических условий на подключение к электрической сети часто бывает, что заявленная заказчиком максимальная мощность превышает технические возможности электросети. В этом случае проектируют схемы управления нагрузкой с приоритетными реле, которые при превышении мощности автоматически отключают потребителей в заданной последовательности. Первыми отключаются приборы и оборудование с низким приоритетом.
  • Экономия денежных средств. В проекте учитывается длина токоведущих линий, параметры и количество распаячных коробок, электроаппаратов защиты и другого электрооборудования, необходимого для организации электроснабжения частного дома. При устройстве энергоснабжения без проекта неизбежно приобретение лишней электроустановочной фурнитуры и других элементов системы электроснабжения.
  • Безопасность. При составлении проекта выбор электроаппаратов защиты, сечения проводов производится в соответствии с мощностью и другими характеристиками электроприборов. Риск короткого замыкания, перегрева и связанных с такими ошибками пожаров снижается до минимума. Требования к проектированию электроснабжения очень жесткие. Схемы электроснабжения, выполненные профильной организацией, полностью отвечают всем стандартам безопасности.

Читайте так же:

Оставить комментарий