Как выбрать профлист для строительства забора на загородном участке

Универсальные эксплуатационные качества сделали сегодня этот материал довольно распространенным. Профнастил широко применяется при возведении кровли, сооружении ограждений, строительстве ангаров. Для каждой сферы использования производители предлагают специальную марку материала. Как выбрать профнастил для возведения забора на загородном участке?

Маркировка

На первом месте указывается тип материала, который может быть несущим («Н»), стеновым («С») или универсальным («НС»). Второй элемент в обозначении – цифра, указывающая высоту волны (гофры). Далее идет полезная площадь панели, и на последнем месте – толщина листа. Для обустройства ограждения лучше всего выбирать профнастил марки «С» с высотой волны 20 мм, полезной площадью от 1150 мм. Особое внимание уделите последней цифре: толщина листа должна составлять не менее 0,5 мм. То есть в полном виде маркировка будет выглядеть так: С20-1150-0,5.

Классификация по типу покрытия

К бюджетному варианту относится профлист с простой оцинковкой. Подобный материал прослужит не менее 10 лет. Однако если вам нужен более долговечный и прочный забор, то лучше выбрать другой тип профнастила – с полимерным покрытием, решающим сразу две задачи: обеспечение дополнительной защиты от внешнего воздействия и придание сооружению эстетической привлекательности. При этом у покупателя есть огромный выбор в плане цветовой гаммы: всегда можно приобрести материал, наиболее соответствующий оттенку строений, расположенных на участке. В заключение стоит добавить, что в продаже имеется профлист с одно- или двухсторонним полимерным покрытием.

Читайте так же:

Оставить комментарий