Дизельная электростанция и электростанция на природном газе

Несколько лет назад, была одна логика сравнивания дизельных электростанций и электростанций на природном газе. Базово это выглядело так: дизель-генератор надежный и дешевый, но шумный и грязный, а генератор на природном газе дорогой и специфичный, но тихий и относительно чистый. Сейчас все поменялось. Благодаря развитию новых технологий в области двигателей, корпусов и других компонентов, различия между дизельными электростанциями и генераторами, работающими от природного газа, не так уж четко определяются.

Электростанции на природном газе вырабатывают энергию с помощью генератора природного газа. Их можно использовать для аварий или в качестве портативной установки. Сейчас с точки зрения цен на топливо, то разве только уголь столь же дешев, как природный газ. Но от него отказываются, потому что сжигание угля чрезвычайно вредно для природы и экологии.

Генератор на природном газе работает почти так же, как и другие генераторы. Вообще, как правило, единственное отличие между этими электростанциями в том, какое топливо они используют. В случае электростанции на природном газе, для запуска генератора используется природный газ.

Оставить комментарий