Системы молниезащиты

Современные системы молниезащиты имеют очень большое значение. Они надежно защищают оборудование и контур здания в целом от мощных импульсов. Кроме того, данные приспособления обеспечивают высокий уровень безопасности. Молниезащита состоит из самых различных компонентов, что позволяет реализовать проект любой сложности.

Ключевые элементы системы

Одними из основных компонентов данного оборудования являются активные молниеприемники. Речь идет о специальных наконечниках, которые притягивают к себе высокий импульс, после чего направляют его по опорной мачте-кронштейну. Важно отметить, что данные приспособления, как и вся система в целом, изготавливаются из прочных материалов, которые не портятся при контакте с электрическим разрядом.

Еще одним важным элементом данной системы является проволока или полоса. Эти изделия характеризуются высокой проводящей способностью, что гарантирует беспрепятственную и быструю передачу импульса по контуру.

Дополнительные приспособления

Не менее важную роль играют и аксессуары. Особого внимания заслуживают держатели проводников, которые характеризуются следующими свойствами:

  • прочностью;
  • электроизоляцией;
  • устойчивостью к резким перепадам температуры, а также к различным атмосферным осадкам.

Наряду с держателями используются соединительные муфты и клеммы, а также кронштейны для молниеприемников. По утверждению специалистов, данные компоненты позволяют сформировать систему любой сложности, что является дополнительным преимуществом. Все это обеспечивает очень высокую защиту от электрических импульсов.

Комментарии запрещены.