Как выбрать хороший светодиодный светильник?

Светодиодные светильники сегодня пользуются особым спросом, ведь за счет них можно сохранять энергию. Их эффективно применяют в домах, при строительстве различных объектов, а также дорог. Светодиодные светильники не вредны для глаз, так как не подвергаются мерцанию. Преимущество таких ламп также в том, что они не нуждаются в особенной утилизации.

Что необходимо учесть?

Важно принять во внимание такие характеристики выбранной модели:

  1. Световой поток. Чем выше окажутся показатели, тем ярче станет светить прибор.
  2. Мощность. Её принято измерять в ваттах. От мощности зависит энергопотребление светильника.
  3. Цветовая температура. В приборах её диапазон составляет от 2700 до 7000 градусов Кельвина. Считается, что самым комфортным для восприятия является тёплый белый свет с показателями 4000К. Если величина будет большей, то свет станет более холодным. Цветовая температура напрямую связана с технологическими процессами при изготовлении светодиодов.
  4. Кривая силы света. Также её называют диаграммой направленности светильника. Она показывает то, как будет распределяться поток света. Выбирать конкретную модель следует с учетом помещения. К примеру, необходимо, чтобы в офисных помещениях освещение равномерно распределялось по всему пространству комнаты. Для этого нужна косинусная диаграмма. Важно, чтобы для освещения улиц прибор мог обеспечить широкую кривую силы светового потока.
  5. Светоотдача. Чтобы узнать нужные показатели, следует искать на упаковке обозначение Лм/Вт. От светоотдачи зависит то, насколько энергоэффективным окажется устройство.

Удачно подобранный светильник способен правильно осветить нужное место, а также обеспечить максимально комфортные условия. Свет должен максимально соответствовать дневному освещению, чтобы не вредить глазам.

Комментарии запрещены.