Асинхронные генераторы

Компенсация осуществляется подключением параллельно к лампе конденсатора. В зависимости от места установки ламп следует соответственно пользоваться конденсаторами, предназначенными для сухих, и влажных помещений. При температуре внутри помещения, превышающей 30° С, требуются специальные конденсаторы. Разрядные сопротивления должны быть рассчитаны таким образом, чтобы через 60 сек после отключения остаточное напряжение на конденсаторе было ниже 65 в. Отсюда получаются для отдельных конденсаторов, например при напряжении 220 в, следующие величины разрядных сопротивлений: До настоящего времени большинство электрических станций еще не предъявляют требований о встройке в обязательном порядке конденсаторов для компенсации реактивных нагрузок люминесцентных ламп. В схеме парного включения ламп компенсация достигается посредством емкостной нагрузки одной лампы; одновременно тем самым значительно уменьшается стробоскопический эффект, так как цепь тока лампы 2 сдвинута по фазе по отношению к цепи тока лампы 1 (получается эффект, подобный тому, какой имеет место при подключениях к разным фазам трехфазной сети). Вопрос о том, надо ли компенсировать каждую люминесцентную лампу в отдельности, нельзя считать окончательно решенным.

Вопрос этот все еще обсуждается в специальных. технических журналах. Следует отметить, что навряд ли целесообразно вносить осложнение в схему включения ламп, наносящее ущерб простоте обслуживания электрического освещения.

Для улучшения коэффициента мощности люминесцентного освещения можно прибегнуть к групповой компенсации путем установки в определенном месте более мощного конденсатора для обслуживания отдельных домов и кварталов. В целях планомерного регулирования коэффициента мощности в зависимости от осветительной нагрузки устанавливают несколько конденсаторов меньшей мощности (в по соображениям и экономического характера это рекомендовано и осуществляется) .

Комментарии запрещены.